sábado, 16 de novembro de 2019

Lasanha de berinjela



INGREDIENTES (6 porções)

4 berinjelas;
500g de molho de tomate;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
700g de carne moída (usei patinho);
200g de queijo mussarela em fatias;
200g de queijo parmesão ralado;
Azeite e sal a gosto.

MODO DE PREPARO:
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e regue com azeite;

Vá cortando as berinjelas na horizontal e selando as fatias na frigideira, para dourar dos dois lados, reserve;

Leve uma panela ao fogo médio, regue com azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar até começar a dourar;
Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino,
Aumente o fogo e refogue por mais um tempo até a carne dourar;

Regue um refratário com um pouco de azeite;

Inicie a montagem da lasanha: cubra o fundo com fatias de beringela, depois carne, molho de tomate, queijo mozarela e assim por diante até encher o refratário;

Finalize a montagem cobrindo com o queijo parmesão ralado;

Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar por cima, sirva em seguida.


FONTE:  Mais Receitas

Pastel de forno fácil



Ingredientes
  • 1 xícara e ½ (chá) de Farinha de Trigo
  • ½ xícara (chá) de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • ½ colher (chá) de Sal
  • ½ colher (sopa) de Fermento Químico
  • 1 Ovos
Instruções
  1. Em uma tigela misture os ingredientes umidos (creme de leite, ovo e manteiga).
  2. Junte o sal, metade da farinha farinha de trigo e o fermento,
  3. Sove com as mãos e adicione o restante da farinha trigo aos poucos até que a masse solte das mãos.
  4. Embrulhe em plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Abra a massa bem fina e corte rodelas, recheie, feche bem as bordas, pincele uma gema e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar.
Observações
Se desejar depois de assar e só depois de assar, você deixa ele esfriar e congele bem embalado por até 3 meses.
O recheio pode ser qual você quiser e gostar, só não use recheios úmidos para não estragar a massa.
O Creme de leite é necessário para que a receita tenha o mesmo resultado, ou seja a massa fofinha como falada, pois ele possui alto teor de gordura o que não acontece com o iogute ou leite comum, então use os ingredientes recomendado para não dar errado.
ATENÇÃO: Só adicione farinha até que a massa desgrude das mãos, assim sua massa fica levinha como a minha.

FONTE:  http://receitasdeminuto.com/pastel-de-forno-facil/

sobremesa de gelatina, morango e chantily



2 caixas de geletina sabor morango
morangos picados a gosto
200 ml de creme para chantily (deixar no freezer por 1 a 2 horas para ficar bem gelado)
1/2 caixa de leite condensado
raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de Fazer
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, coloque em um recipiente e deixe
esfriar, (ou voce pode na hora de preparar a gelatina adicionar gelo no lugar da água fria)
para que a gelatina esfrie mais rápido, adicione os morangos picados e leve a geladeira até
ficar firme.
Enquanto isso prepare o chantily, na batedeira coloque o chantily com o leite condensado e bata
até dobrar de volume.
Quando a gelatina já estiver gelada e firme, coloque o chantilly batido por cima e leve a geladeira
novamente, na hora de servir decore com raspas de chocolate e morangos.

fonte:  http://www.carameloesal.com/2012/11/sobremesa-rapida-de-gelatina-com.html

Pudim de leite sem ir ao forno



Para o pudim
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (diluída conforme a embalagem)
  • 2 colheres de sopa de açúcar para caramelar as formas
Para a calda
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de água quente

Preparo da calda

Numa panela coloque o açúcar e mexa em fogo médio até começar a derreter e a mudar de cor. Coloque a água aos pouquinhos e mexa  até dissolver todo o açúcar, mas cuidado porque nessa hora espira muito. Não se desespere se o açúcar encher de pedrinhas, comigo aconteceu isso, mas é só deixar no fogo (sem mexer mesmo) que o açúcar vai desmanchando aos poucos e vai virando aquela calda bonita. Quando estiver no ponto de calda, nem muito líquida, nem muito grossa e também com aquela cor caramelo escuro, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.

Preparo do pudim

Hidrate a gelatina conforme a embalagem e dissolva no leite. Num liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e leite com a gelatina e dissolva até formar uma mistura homogênea. Transfira para a forma de pudim caramelada ou para mini formas como eu fiz e leve a geladeira por no mínimo 3 horas ou de um dia para o outro. Desenforme e sirva.

copo vidro lilás com dourado

copo para ciganos lilas/dourado (vidro)


copo de vidro lilás com gliter preto/dourado, galão dourado
pingente niquelado de cartas (2 x 1 cm). e moedas douradas.
vermelho e preto por dentro e no fundo.

tamanho: 8 x 8 cm (A X Circunferência) 

código: 159 


https://www.elo7.com.br/copo-para-ciganos-lilas-dourado-vidro/dp/BD3B16

terça-feira, 5 de novembro de 2019

suspiro caseiro



INGREDIENTES

5 claras
4 xícaras de açúcar
limão (aqueles bem verdes e grandes)

MODO DE PREPARO

1- Faça a sua neve com as claras de ovos, deixando bem consistente.
2- Na batedeira, vá acrescentando o açúcar, aos poucos.
3- Coloque em uma refratária de vidro (ou algo assim) e rale um pouco de casquinha de limão só para dar o toquinho final.
4- Leve ao forno a 100º C.
5- Deixe por, aproximadamente, 10 minutos e se não crescer, pode aumentar para uns 15 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
1-Experimente mergulhar as pontas do suspiro em chocolate derretido. Fica uma delícia!

sábado, 2 de novembro de 2019

bolo cremoso de coco

Bolo de Coco Cremoso

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de leite integral
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de manteiga sem sal ou margarina sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100g de coco ralado em flocos (seco e sem ser adoçado)
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50g de coco ralado em flocos (seco e sem ser adoçado) para salpicar
  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite de coco e a manteiga;
  2. Bata por 1 minutinho para misturar;
  3. Em seguida adicione o açúcar e o sal;
  4. Bata por mais 1 minuto e despeje essa mistura em uma tigela;
  5. Adicione o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento;
  6. Misture tudo muito bem, com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até que fique bem homogêneo;
  7. OBS: essa massa fica bem mais liquida do que o normal.
  8. Despeje essa massa numa forma untada e enfarinhada;
  9. Salpique os 50g de coco ralado por cima;
  10. Leve para assar em forno médio preaquecido, 180ºC, por cerca de 50 minutos ou até dourar;
  11. Aguarde amornar um pouco e desenforme.