domingo, 22 de dezembro de 2019

arroz de forno



Primeiro, você preparar o seu arroz como de costume. Pode ser arroz de um dia pro outro também.
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Coloquei no refratário o meu arroz , milho, azeitonas, presunto, mussarela,tomate,cebola, pimentão,cenoura ralada e filé de frango em cubos pequenos que eu já tinha pronto.🍃
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Misturei tudo. Reguei com azeite. Coloquei orégano e levei ao forno até a mussarela derreter. 🍃
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Não usei mais sal no preparo. Pois o arroz já foi feito com alho e sal. A mussarela também é bem salgadinha, assim como a azeitonas. 🍃
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Você pode acrescentar ou retirar algum ingrediente. 


FONTE:  Cantinho das Receitas

torta de frango cremosa de liquidificador



2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 cubo de caldo de galinha
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dente de alho amassados
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 lata de milho verde escorrido
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
Sal e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o extrato, a ervilha, o milho, o frango, sal, salsa e refogue por 5 minutos. Misture o requeijão e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o caldo e sal. Misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços.


FONTE:  Cantinho das Receitas

bala de coco baiana









 Ingredientes:

- Bala de coco:
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado sem açúcar
1 colher (sobremesa) de margarina 

- Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool) - Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
Deixe esfriar e enrole
Reserve 
- Calda:
Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma. - Informações Adicionais:
Obs.: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

"Sobrecoxa assada com batatas e bacon" 🎀



INGREDIENTES

1 pacote sobrecoxa/ 3 batatas grandes/ 4 dentes de alho/ sal a gosto/ pimenta-do-reino a gosto/ colorau a gosto/ sazón amarelo/ 2 cebolas/ 1 tomate grande/ 1/2 pimentão/ 3 colheres de sopa de maionese/ suco de 1 limão/ bacon cortado em pedaços! .
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🎀MODO DE PREPARO

Limpe as sobrecoxas, tirando a pele para e reserve.Corte as batatas e reserve junto ao frango.Adicione o limão, vinagre, alho amassado, sal, pimenta-do-reino e colorau .Separe também cebola picada, tomate picado, pimentão picado, sazón.Em um recipiente misture todos os ingredientes acima e por fim a maionese.Deixe marinar pelo menos 1 hora antes de ir ao forno.Melhor ainda se temperar um dia antes para ficar mais saboroso. Coloque as sobrecoxas e as batatas Cruas! numa travessa de vidro e por cima coloque os pedaços de bacon! Leve pra assar com papel alumínio por 30 minutos! .


FONTE: Cantinho das Receitas

Cavaquinho



  • ingredientes:

  • 500 g de trigo
  • 2 ovos
  • 3 colheres de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 2 sazóns
  • 2 pitadas de sal
  • 1 xícara de cebolinha de folha ou tempere ao seu gosto
  • 1 colher de cheia de fermento
  • Modo de preparo:
  • Em uma bacia coloque primeiro os ovos, a margarina, o tempero e o sal
  • Bata um pouco, depois acrescente o leite e a farinha aos poucos e o fermento até dar o ponto da massa não grudar mas na mão (eu estico a massa e deixo um pouco grossinha para ficar mais fofo,
  • se quiser pode fazer mas fininha então fica mais sequinha vai do seu gosto).
  • FRITE E ESCORRA EM PAPEL TOALHA