quinta-feira, 21 de junho de 2012

cajuzinho clarinho

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de amendoim moído, torrado e sem pele
1 xícara (chá) de açúcar cristal (para decorar)
50 amendoim torrados sem pele (para decorar)

MODO DE PREPARO
em uma panela, junte o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo até ferver, mexendo sem parar.
quando quente, junte o amendoim e mexendo sempre até obter o ponto, ou seja, o doce desgrudar do fundo da panela.
deixe esfriar.
com as mãos untadas de margarina, faça bolinhas com o tamanho aproximado de uma colher de chá.
passe no açúcar cristal, e decore com o amendoim.
para finalizar, dê uma leve apertadinha na parte de baixo a fim de deixá-los com o formato de caju, e coloque-os em forminhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário