sexta-feira, 26 de outubro de 2012

tortinha de pera


INGREDIENTES
3 peras grandes, sem casca, picadas em cubinhos
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1  1/2 xícara (chá) de água

massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3  1/2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 ovo
1/2 xícara (chá) mais 1/2 colher (sopa) de óleo de canola
canela em pó
1 gema

MODO DE PREPARO
recheio
cozinhe as peras junto com o adoçante, o suco de limão e a água, em fogo baixo, com a panela semi tampada, por cerca de 15 minutos, ou até as peras ficarem ligeiramente transparentes, reserve.

massa
misture a farinha de trigo com o adoçante.
acrescente o ovo e o óleo e misture com as mãos.
dê o ponto com água, até formar uma massa um pouco quebradiça.
abra a massa entre 2 sacos plásticos (dessa maneira ela não grudará na mesa) em espessura bem fina (2 mm).
cubra formas de tortinhas (9 cm de diâmetro) com a massa e recheie-as com as peras.
polvilhe canela em pó por cima.
corte tiras de 0,5 cm da massa aberta restante com uma faca e cubra as tortinhas com tiras entrelaçadas.
pincele-as com a gema e asse em forno médio (180º), pré aquecido, por 25 minutos, ou até a massa dourar.
deixe amornar e desenforme as tortinhas.
sirva-as frias ou quentes, acompanhadas de sorvete de creme diet.

Nenhum comentário:

Postar um comentário