sexta-feira, 17 de abril de 2020

bolo de maçã frances


INGREDIENTES:
  • 110g FARINHA de TRIGO, 
  • 3/4 colheres de chá de FERMENTO em pó químico,
  • Uma pitada de SAL,
  • MAÇÃS fugi, descascadas e cortadas em fatias bem finas. (se decidir usar o conhaque, adicione às fatias de maçã e misture)
  • OVOS inteiros e em temperatura ambiente
  • 115g MANTEIGA sem sal, derretida e em temperatura ambiente.
  • 150g AÇÚCAR refinado,
  • 3 Colheres de sopa de CONHAQUE, (opcional)
  • 1/2 Colheres de chá de extrato de BAUNILHA
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Chantilly para servir
  • Papel manteiga para forrar a forma
  • Forma de 20 cm
MODO de FAZER:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.
Na batedeira, bata os ovos até que comecem a espumar e então comece a juntar o açúcar aos poucos. Continue batendo até que os ovos tripliquem de volume, cerca de uns 10 minutos.
Adicione o extrato de baunilha, e comece a adicionar a farinha de pouco em pouco e alternando com a manteiga derretida.
Desligue a batedeira e misture a massa na tigela das lâminas de maçã delicadamente com a ajuda de uma espátula.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 50 a 60 minutos, ou até que passe no teste do palito.
Sirva com sorvete de baunilha ou chantilly.

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