segunda-feira, 23 de abril de 2012

ROCAMBOLE DE GOIABADA



INGREDIENTES
massa
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
recheio
1 pacote (200 g) de goiabada
1/2 copo (americano) de leite

cobertura
2 claras de ovo
150 g de açúcar

MODO DE PREPARO
massa
bata as claras em neve, reserve.
bata as gemas com o açúcar, até dobrar de volume.
vá colocando a farinha e batendo.
acrescente o fermento.
acrescente as claras e mexa delicadamente.
leve ao forno pré-aquecido em forma (30x20 cm) untada e enfarinhada.
desenforme em cima de um pano de prato úmido, coloque o recheio e vá enrolando, com a ajuda do pano.
cubra com a cobertura, enfeite com pedaços de goiabada.

recheio
leve ao fogo ou micro-ondas a goiabada e o leite, até desmanchar.
cobertura
leve ao fogo em banho-maria as claras e o açúcar, mexendo até esquentar, leve a batedeira até ficar firme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário