domingo, 1 de abril de 2012

enformado de chocolate



INGREDIENTES
2 latas de creme de leite
1/3 de xícara (chá) de licor de chocolate ou de sua preferência
1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
400 g de chocolate ao leite picado
2 pacotes de biscoito tipo maisena
1/2 xícara (chá) de calda de chocolate para sorvete
palitos de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO
em uma tigela, misture o soro do creme de leite com metade do licor de chocolate e reserve.
hidrate a gelatina na água por 5 minutos.
leve ao fogo baixo e mexa até dissolver, mas sem deixar ferver.
retire e misture com o chocolate derretido, o creme de leite e o licor restante.
passe os biscoitos pela mistura de soro e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro.
alterne camadas de creme e biscoitos umedecidos, finalizando em creme.
faça riscos com a cobertura para sorvete e leve à geladeira por 6 horas.
desenforme e decore com palitos de chocolate.

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