sábado, 12 de setembro de 2015

bolo de paçoca no pote



.
Ingredientes
2 embalagens de bolo industrializado, sabor baunilha ou de sua preferência (você também pode preparar uma receita simples de pão de ló)
Amendoim ou paçoquinha para decorar
Chantili para decorar
___Creme de amendoim
200 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de açúcar
3 gemas
150 gramas de amendoim sem a pele, torrado e moído
1 lata de creme de leite com soro
___Calda de chocolate
1 copo de açúcar
5 colheres das de sopa de cacau em pó
1 colher das de sopa de fécula de batata ou creme de arroz ou amido de milho
1 copo de água
Essência de baunilha a gosto
Bolo feito com paçocas e amendoim fica cremoso e pode ser incrementado com calda de chocolate.

.
Modo de preparo
__Creme de amendoim
Bata em creme a manteiga com metade do açúcar e reserve. Misture as gemas com o restante do açúcar e leve ao fogo em banho Maria mexendo constantemente, em seguida bata até obter uma gemada bem fofa.
Misture delicadamente a gemada com o creme de manteiga reservado, junte o amendoim, o creme de leite e utilize na montagem.

___Calda de chocolate
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até ferver e obter uma calda grossa. Apague o fogo, deixe esfriar e utilize na decoração.

.___MONTAGEM... 1 FATIA DE BOLO
CALDA
RECHEIO
MAIS 1 FATIA DE BOLO
CALDA
RECHEIO
COBERTURA SE DESEJAR
E CONFEITOS DE SUA PREFERÊNCIA.
 

fonte:
https://www.facebook.com/MinhasReceitasPreferidas/photos_stream?tab=photos_stream

Nenhum comentário:

Postar um comentário