sábado, 7 de janeiro de 2012

bolo floresta branca com ameixa



INGREDIENTES

6 ovos (massa)
3 xícaras (chá) de açúcar (massa)
4 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo (massa)
1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja (massa)
1 colher (sopa) bem cheia fermento em pó (massa)

2 xícara (chá) de água (calda)
5 cravos (calda)
1 xícaras (chá) de açúcar (calda)

4 ovos (recheio)
2 xícaras (chá) de açúcar (recheio)
1 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal(recheio)
 essência de baunilha (recheio)
1 xícara (chá) de leite em pó (recheio)
2 caixas de creme de leite (recheio)
200 g de ameixa seca sem caroço picada
2 xícaras (chá) de nozes
raspas de chocolate branco

MODO DE PREPARO

bata 6 ovos (gemas passadas na peneira) com 3 xícaras de açúcar na batedeira até dobrar de volume.
diminua a velocidade e acrescente, alternando, o suco de laranja com a farinha previamente misturada com o fermento em pó até a massa ficar lisa.
coloque em 2 formas de fundo removível com 20 cm, untadas e enfarinhadas.
asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

numa panela, misture a água, cravos e açúcar.
leve ao fogo, mexendo até o açúcar se dissolver. ferva por 3 minutos. reserve.

bata 4 gemas passadas pela peneira, o açúcar, a manteiga e a baunilha na batedeira.
com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite em pó e, depois, devagar, o creme de leite até ficar cremoso.
divida em 4 e reserve.

corte os bolos ao meio.
coloque a primeira parte no prato de servir e umedeça com um pouco da calda.
distribua uma parte do creme e da ameixa..
alterne as camadas e finalize com o bolo.
umedeça com calda.
cubra com filme plástico e gele por 4 horas.
cubra com o creme e decore com as raspas de chocolate e as nozes.

conteúdo da revista Ana Maria

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