terça-feira, 10 de setembro de 2013

bolo de avelã



INGREDIENTES

4 ovos
350 g de chocolate ao leite derretido
1 xícara (chá) de avelãs torradas, sem casca e moídas
chantili e chocolate ao leite derretido para decorar

chantili
1 xícara (chá0 de creme deleite fresco
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

bolo

numa batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos).
desligue a batedeira.
aos poucos, vá incorporando delicadamente a mistura de ovos em outra tigela com 350 g de chocolate ao leite derretido até formar um creme homogênea.
depois, e novamente aos poucos, adicione 1 xícara (chá) de avelãs torradas, sem casca e moídas e misture delicadamente até ficar homogêneas.
coloque esta mistura numa assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com cacau e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC +/- por 35 minutos ou até firmar.
retire do forno e deixe esfriar.
desenforme e sirva em seguida decorado com chantili e chocolate ao leite derretido.

chantili

em uma batedeira coloque o creme de leite fresco com o açúcar e bata por 5 minutos até ficar firme.
OBS: não passe deste ponto pois esta mistura pode virar manteiga.

fonte: receitas de Ana Maria Braga, programa MaisVocê


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