quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

cuca de banana


INGREDIENTES

farofa
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo

massa
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 bananas nanicas cortadas em fatias

MODO DE PREPARO

misture bem todos os ingredientes da farofa. reserve.
prepare a massa: bata a manteiga com o açúcar, o sal e o ovos até obter um creme esbranquiçado.
adicione alternadamente o leite e a farinha, mexendo sempre, até a massa ficar homogênea.
acrescente o fermento e mexa delicadamente.
coloque em forma retangular untada e enfarinhada.
espalhe as fatias de banana por cima e salpique a farofa.
asse em forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário