domingo, 30 de setembro de 2012

escondidinho de frango

INGREDIENTES
purê de batata
7 batatas grandes
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
sal a gosto

recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
400 g de carne de frango cozida e desfiada
3 tomates pelados
1/2 xícara (chá) de caldo de frango
1 lata de milho
1 lata de ervilha
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
purê
cozinhe a batata em água e sal.
quando ficar macia, retire da água e descasque.
esprema com um espremedor e junte a manteiga.
misture bem.
adicione os ingredientes restantes, mexendo sempre.
reserve.

recheio
aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
junte o frango, o tomate e o caldo.
mexa bem e cozinhe por dez minutos em fogo baixo para o liquido secar.
adicione o milho e a ervilha escorridos.
tempere com sal e pimenta.
misture bem e mantenha em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo às vezes.

montagem
numa assadeira quadrada, untada com manteiga, disponha uma camada de purê.
por cima, arrume o recheio.
cubra com o purê restante.
polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido a 180ºC, até dourar.
sirva em seguida.

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