sábado, 25 de fevereiro de 2017

torta de atum



·                  Massa:
·                  3 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
·                  1 xícara (chá) de margarina (200 g)
·                  1 ovo inteiro
·                  1 gema
·                  3 colheres (sopa) de leite
·                  1 colher (chá) de sal
·                  Recheio:
·                  1 cebola média picada
·                  2 dentes de alho amassados
·                  2 colheres (sopa) de margarina
·                  2 tomates médios, sem pele, sem sementes e picados
·                  ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
·                  1 embalagem de atum em conserva escorrido
·                  1 lata de seleta de legumes escorrido
·                  2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
·                  1/3 xícara (chá) de água
·                  2 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo 1
·                  3 colheres (sopa) de creme de leite
·                  Sal e pimenta do reino a gosto
·                  Para pincelar:
·                  1 gema de ovo batido


·                  Massa:
·                  Misture a farinha com a margarina com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
·                  À parte, bata o ovo com a gema, o leite e o sal.
·                  Adicione à farofa e amasse até formar uma massa macia e lisa.
·                  Embrulhe e leve à geladeira por 15 minutos.
·                  Recheio:
·                  Doure a cebola e o alho na margarina aquecida.
·                  Adicione os tomates e refogue até murchar.
·                  Misture os demais ingredientes, deixando a farinha e o creme de leite por último.
·                  Acerte o sal e deixe esfriar para utilizar.
·                  Montagem:
·                  Com um rolo de macarrão, abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro), espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa e cubra a torta.
·                  Retire as sobras de massa das bordas, enrole as bordas da torta como para empanadas.
·                  Com as sobras de massa, recorte folhas ou flores para enfeitar a torta.
·                  Pincele a gema batida e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

FONTE:  http://www.receitas-show.com

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