domingo, 12 de agosto de 2012

bolo de nozes

INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
200 g de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
nozes a gosto para decorar
cobertura
200 g de chocolate branco
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO
bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
acrescente as nozes e a farinha, misturando bem.
adicione as claras em neve, sem bater.
coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
retire do forno, desenforme e espere esfriar.
para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e a manteiga, misture bem e deixe esfriar.
coloque em cima do bolo.
decore com nozes e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário