quarta-feira, 22 de agosto de 2012

pavê de nozes e coco

INGREDIENTES
750 ml de leite
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
200 g de coco ralado
2 pacotes de biscoito champanhe (pode substituir por bolacha maisena)
200 g de nozes picadas
500 ml de creme de leite fresco batido em chantily

MODO DE PREPARO
no liquidificador, bata o leite, as gemas, o amido e o leite condensado.
transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
desligue o fogo, misture o creme de leite e a baunilha. reserve.
hidrate o coco com algumas colheres de leite até que fique bem úmido.
forre um refratário ou uma forma com papel alumínio.
alterne camadas de biscoitos, coco ralado umedecido, nozes e creme, ainda quente.
reserve um pouco de coco e nozes para decorar.
cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
desenforme o pavê sobre uma travessa, cubra com o chantily, o restante do coco e das nozes.

se preferir, substitua as nozes por amendoim

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