terça-feira, 10 de setembro de 2019

Antepasto de berinjela no forno

Antepasto de Berinjela no Forno, fica delicioso

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 xícara de azeitonas sem caroço
  • 2 cebolas grandes picada (ou 5 pequenas)
  • 1 pimenta dedo de moça opcional
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Azeite o quanto der
  • Vinagre de maça (ou outro)

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem todos os ingredientes.
  2.  Pique a berinjela em cubinho ou rale. Coloque dentro de um recipiente grande, encha com água e deixe de molho por 30 minutos com vinagre.
    DICA: Isso deve ser feito para tirar a acidez da berinjela.
  3. Pique o restante dos ingredientes. O alho deve ser picado bem pequeno ou amassado.
  4. Em uma forma grande, junte todos os ingredientes. Coloque a berinjela, os pimentões, a azeitona, a cebola e a pimenta dedo de moça.
  5. Regue tudo com azeite, não tenha medo de colocar, eu coloco cerca de 100-150 ml.
  6. Adicione o alho, o sal, orégano, a folha de louro picada e a pimenta do reino.
  7. Adicione mais azeite se achar necessário.
  8. Misture tudo e tampe a forma com papel alumínio.
  9. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 1 hora e 20 minutos.
  10. 1 Na metade do tempo, retire o papel alumínio e misture tudo novamente.
  11.  Volte ao forno e deixe terminar de assar.
  12. Desligue o forno, delicie-se.
DICA: Você pode armazenar o seu antepasto dentro de um pote de vidro, com azeite e dentro da geladeira.

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