terça-feira, 10 de setembro de 2019

bolo de limão

Bolo de limão com claras

Ingredientes:

2 1/2 xícaras de farinha de trigo 
1colher de sopa de fermento 
1 pitada de sal 
5 claras de ovo 
4 colheres de sopa de manteiga sem sal 
1 1/2 xícaras de açúcar 
1 xícara de leite + 3 colheres de sopa 
raspas da casca de 1 limão siciliano 
1 colher de sopa de óleo vegetal 

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Bata o açúcar com a manteiga e metade do leite. Vá alternando o restante do  leite com a farinha, o sal e o óleo. Por último adicione o fermento, batendo sempre. 
  3. Junte delicadamente as claras em neve e as raspas de limão (ou laranja).
  4. Despeje numa forma de pudim untada e polvilhada e leve para assar, por 30 a 40 minutos. 
  5. Tire do forno e deixe esfriar. 
Dica: Faça uma calda com suco de um limão/ laranja (complete até dar ½ xícara com água) e 2 colheres de açúcar. Ferva até engrossar. Cubra o bolo e polvilhe açúcar.

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