terça-feira, 10 de setembro de 2019

Pavlova

Pavlova de claras

Ingredientes:

8 claras em temperatura ambiente
1 pitada de sal
2½ xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de vinagre branco
3 colheres (chá) de amido de milho
1¼ xícara (chá) de creme de leite fresco batido com 2 colheres (sopa) de açúcar em picos firmes
2 mangas não muito maduras, cortadas em faias finas
1 xícara (chá) de uvas verdes, sem sementes
1 xícara (chá) de morangos
Folhas de hortelã para decorar

Preparo:

Para o suspiro:

  1. Aqueça o forno em temperatura moderada (180°C). Na batedeira, bata as claras com o sal até espumarem. Com a batedeira ligada, junte o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos ou até obter picos firmes. Adicione o vinagre e o amido e misture com uma espátula.
  2. Forre duas formas grandes com papel-manteiga e marque em cada uma dois círculos com 20 cm de diâmetro. Divida o merengue ao meio e preencha os dois círculos demarcados.
  3. Leve ao forno, abaixe a temperatura para 150°C e asse por 1 hora ou até crescer e dourar levemente. Desligue o forno e deixe os discos de suspiro dentro do forno até esfriarem completamente. Reserve.

Para a montagem:

  1. Coloque um disco em um prato de servir e espalhe o chantilly por cima. Decore com metade das frutas cortadas e cubra com o disco restante.
  2. Espalhe colheradas do chantilly e distribua as frutas restantes. Leve para gelar por 30 minutos antes de servir.

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