domingo, 25 de agosto de 2013

farofa para recheio de aves

INGREDIETNES

2 colheres  (sopa) de élo de soja
4 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas médias raladas
200 g de tomates sem pele e sem sementes picados
200 g de bacon
200 g de maixas pretas sem caroço picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
300 g de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
100 g de passas brancas sem sementes
200 ml de conhaque

MODO DE PREPARO

com uma panela funda, colocar o azeite, a margarina, as cebolas raladas e os tomates picados.
refogar por cerca de 5 minutos.
juntar o bacon em cubos e as ameixas.
deixar no fogo por mais 5 minutos.
temperar com sal, pimenta e sem parar de mexer, vá adicionando a farinha de mandioca  até formar uma farofa úmida e solta.
acrescentar o cheiro-verde, misturar bem e retirar do fogo.
deixar as passas de molho o conhaque por 1 hora.
escorrer, juntar à farofa, mexer bem e esperar esfriar.
rechear o peru, frango, pato ou outra ave de sua preferência.

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