terça-feira, 19 de novembro de 2013

picadinho de acém na cerveja


INGREDIENTES

1 kg de acém cortado em cubos
4 colheres (sopa) de óleo
2 dente de alho picados
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 lata de cerveja clara
1 xícara (chá) de caldo de legumes fervente
sal se necessário e pimenta a gosto
4 batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes

MODO DE PREPARO

na panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne com o alho até dourar, mexendo para não grudar no fundo da panela.
junte o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos.
despeje a cerveja, o caldo de legumes, o sal e a pimenta.
tampe a panela e cozinhe no fogo brando por 25 minutos, após o início da pressão.
desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne esta macia.
junte a batata e cozinhe na pressão por aproximadamente 5 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário