sábado, 25 de maio de 2013

bolo de coco e ameixa

INGREDIENTES

massa
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1º recheio
1 xícara (chá) de ameixa seca
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar

2º recheio
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina

cobertura
2 xícaras de chantilly
coco ralado ou cortado em fatias

MODO DE PREPARO

massa
bata na batedeira, os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
continue batendo e vá acrescentando o óleo, 1 xícara de farinha, a água, a outra xícara de farinha de trigo, e por ultimo o fermento.
bata mais uns 3 minutos.
coloque em assadeira (diâmetro 25 cm) untada e enfarinhada.
forno: preaquecido, em torno de 30 a 40 minutos.
microondas: 14 minutos, potência alta.

1º recheio
em uma panela, junte as ameixas, a água e o açúcar.
leve ao fogo e ferva por 15 minutos. deixe ficar um pouco de calda.
retire e amasse grosseiramente as ameixas e misture com a calda.

2º recheio
em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
deixe esfriar.

MONTAGEM
divida o bolo em 3 partes.
coloque uma parte da massa em um prato e molhe a massa, com leite, refrigerante ou a gosto.
distribua o 1º recheio, coloque outra massa, molhe e coloque o 2º recheio.
cubra com a última parte do bolo, molhe e cubra com o chantilly.
decore com o chantilly.

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