segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Lombo recheado na panela de pressão




INGREDIENTES
1,5 kg de lombo de porco aberto em bife
2 dentes de alho amassado
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 lata de cerveja (350 ml.)
½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
1 colher (sopa de farinha de trigo
RECHEIO
1 cenoura média em tiras
1 pimentão vermelho pequeno em tiras
Salsa e cebolinha a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o alho, o limão, o sal e a pimenta a gosto.
Tampe e deixe na geladeira por 1 hora ou por uma noite.
Escorra o tempero e abra a carne em uma tabua de cozinha.
Espalhe as tiras de cenoura e pimentão, o cheiro-verde e polvilhe sal.
Enrole, apertando bem e amarre com barbante culinário.
Aqueça uma panela de pressão grande e junte o óleo e o lombo, deixando dourar bem.
Adicione a cerveja e o molho de tomate, feche a panela e deixe ferver.
Abaixe a chama para o mínimo e cozinhe por 40 minutos.
Deixe sair à pressão, abra a panela e retire a carne.
Polvilhe o molho com a farinha e cozinhe, mexendo, até engrossar.
Sirva o lombo fatiado com o molho e farofa se desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário