domingo, 14 de julho de 2013

bolo trufado de abacaxi

INGREDIENTES

massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha
 1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

recheio 
1 abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar
1 kg de chocolate branco
2 latas de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque

calda
casca do abacaxi
4 cravos
1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

massa
prepare a massa, batendo os ingredientes na batedeira na ordem.
colocar os ingredientes um a um.
coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao microondas por 14 minutos, potência alta.

recheio
descasque o abaxi, pique bem pequeno e leve ao fogo com o açúcar, até cozinhar bem (média 15 minutos). reserve.
derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite, o conhaque, misture bem.
acrescente o abacaxi já frio.
leve a geladeira por 3 horas.

calda
leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver

MONTAGEM

corte o bolo em duas fatias.
molhe com a calda, coloque metade do recheio, coloque a outra fatia do bolo, molhe, e
cubra com o restante do recheio.
enfeite a gosto.





Nenhum comentário:

Postar um comentário