domingo, 21 de julho de 2013

omelete de batata

INGREDIENTES

500 g de batatas cortadas em gomos
1 cebola grande em rodelas
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
4 ovos batidos
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo de soja para fritar

MODO DE PREPARO

tempere as batatas cruas, a cebola e o pimentão com sal e frite em bastante óleo quente até as batatas ficarem macias.
enquanto isto bata os ovos em uma tigela grande e tempere com um pouco de sal e pimenta.
escorra muito bem as batatas e misture-as com os ovos.
retire o óleo da frigideira e coloque a mistura de batatas e ovos.
tampe e frite em fogo baixo, tampado.
tome cuidado para não queimar o fundo.
quando o fundo estiver dourado e a parte de cima quase seca, vire a frigideira sobre um prato raso (cuidado para não se queimar) e deslize a fritada novamente para dentro da frigideira, para dourar o outro lado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário