domingo, 21 de julho de 2013

caponata de microondas


INGREDIENTES

·                                 2 berinjelas médias
·                                 2 abobrinhas caipiras
·                                 1/2 pimentão verde
·                                 1/2 pimentão amarelo
·                                 1/2 pimentão vermelho
·                                 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
·                                 50g de aliche
·                                 2 dentes de alho bem picados
·                                 1/2 xícara (chá) de azeite
·                                 1 colher (sopa) de orégano
·                                 1 colher (sopa) de manjericão
·                                 1 colher (sopa) de cebolinha
·                                 1 colher (sopa) de salsinha
·                                 1 colher (chá) de sal
·                                 2 colheres (sopa) de vinagre
·                                 pimenta do reino ou pimenta calabresa (a gosto)

MODO DE PREPARO


Lave bem a berinjela e a abobrinha, e pique em cubinhos pequenos. 
Corte os pimentões em tirinhas finas e curtas. 
Misture todos os temperos e mexa bem. 
Coloque em um refratário (que possa ir ao micro-ondas), sele bem com um filme plástico e leve ao micro-ondas por 20 minutos, em potência alta. 
Deixe mais 20 minutos dentro do micro-ondas, sem mexer. 
Está pronto para consumo. 
Sirva com pães, torradas, canapés ou misturada à salada.


 


Nenhum comentário:

Postar um comentário