sexta-feira, 26 de julho de 2013

pão de mel trufado

 
 
INGREDIENTES

Massa:
.500g de açúcar mascavo
.2 xícaras (chá) de água
.4 ovos (claras separadas), 
.4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 colher (chá) de canela em pó
.1/2 colher (chá) de cravo em pó
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
.1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de mel
.1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Trufa:
.500g de chocolate para cobertura ao leite picado
.1 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura: 
.700g de chocolate para cobertura ao leite picado 

MODO DE PREPARO

Massa:
em uma panela coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo até o açúcar se dissolver totalmente e levantar fervura. Deixe esfriar. Misture as gemas, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o mel. Bata as claras em neve e incorpore na massa. Adicione o bicarbonato e coloque em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme. 
 
Trufa: 
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e misture o creme de leite. Deixe esfriar.

Cobertura: 
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.

MONTAGEM
Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados. Banhe-os no chocolate derretido, coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga até secar. Para vender ou presentear, embale-os com papel celofane e dê um laço com fita de cetim.
 
CONTEÚDO DA PAGINA DO FACEBOOK: EU SOU FÃ DE DOCES
 

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