quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

bolo sublime


INGREDIENTES

massa
6 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina para untar
farinha de trigo para enfarinhar

recheio
600 g de chocolate branco
200 ml de creme de leite
1 abacaxi picado
1 xícara (chá) de açúcar
150 g de nozes moídas

cobertura
600 g de chocolate ao leite
200 ml de creme de leite

MODO DE PREPARO

massa
leve os ovos e o açúcar à batedeira por 10 minutos.
desligue o aparelho, adicione os demais ingredientes peneirados e misture com um batedor manual de arame.
despeje a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos.

recheio

cozinhe o abacaxi com o açúcar em fogo baixo em uma panela tampada até secar o líquido.
à parte, derreta o hcocolate em banho-maria e junte o creme de leite e as nozes.

cobertura
derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite.

MONTAGEM DO BOLO

corte o bolo em 2 partes, complete com o recheio e finalize com a cobertura.

por Danicelli Mariano

Nenhum comentário:

Postar um comentário