quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

bolo de nozes

INGREDIENTES

massa
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
6 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 pitada de sal
6 claras em neve
1 colher (chá) de essência de nozes
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina para untar
farinha de trigo para enfarinhar

recheio
1 lata de doce de leite cremoso
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 e 1/2 xícaras (chá) de chantilly

cobertura

1 lata de doce de leite cremoso
2 e 1/2 xícara de chantilly
nozes moídas e inteiras para decorar

MODO DE PREPARO

massa
bata o açúcar e as gemas na batedeira por cerca de 10 minutos.
diminua a velocidade do aparelho e acrescente a farinha de trigo peneirada, as nozes, o sal, a essência de nozes e o fermento.
desligue a batedeira e junte as claras em neve, mexendo delicadamente.
despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até dourar.

recheio
misture o doce de leite com as nozes.
depois acrescente o chantilly e misture até obter um creme.

cobertura
misture o doce de leite com o chantilly até obter um creme.

MONTAGEM

corte o bolo em 3 partes na horizontal e alterne camadas de massa e de recheio, sendo a última de massa.
distribua a cobertura sobre o bolo e decore-o com nozes moídas e inteiras.
sirva gelado.



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