sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

croquete de batata recheado


INGREDIENTES

500 g de batata cozida e espremida
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de amido de milho
cheiro-verde picado

recheio
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
150 g de carne bovina moída
alho amassado
sal
2 colheres (sopa) de polpa de tomates ou tomate picado
16 cubinhos de mussarela
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de  farinha de rosca

MODO DE PREPARO

em uma tigela grande, coloque a batata, o sal, a margarina e o amido de milho, o cheiro-verde, e misture bem.
para o recheio, em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
junte o alho, a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente.
adicione a carne e frite por 4 minutos, ou até dourar.
acrescente o sal e a polpa de tomate, e misture.
retire do fogo e deixe amornar.
divida a massa em 16 partes iguais, abra cada uma delas na palma da mão, e recheie com a carne e os cubinhos de mussarela.
feche, pressionando bem.
passe-os pelo ovo e, em seguida pela farinha de rosca.
frite em óleo quente, por 4 minutos, ou até dourarem.
escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

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