segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

empadinha doce

INGREDIENTES

massa
400 g de farinha de trigo
200 g de margarina gelada
100 g de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas de limão

recheio de banana ou maçã
bananas cortadas em cubos
ou 3 maçãs descascada e cortada em cubos
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes

MODO DE PREPARO

massa
preaqueça o forno a 150ºC.
misture em uma tigela o açúcar, margarina, fermento, ovo, as raspas de limão e a essência.
amasse bem e vá acrescentando a farinha até a massa desgrudar da mão.
coloque massa nas forminhas de empada, coloque o recheio e tampe.
leve para assar por 25 minutos.

recheio
misture todos os ingredientes e reserve.

fonte: Receitas de Mãe

Nenhum comentário:

Postar um comentário