segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

feijoada super prática


INGREDIENTES

feijão
500 g de feijão
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
100 g de bacon cortado em cubos
200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
1 pimentão pequeno cortado em cubos
1/4 xícara (chá) de molho de tomate condimentado

farofa
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
100 g de bacon cortado em cubos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
sal e pimenta a gosto
cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

feijão
deixe o feijão de molho, na água durante 3 horas.
escorra, coloque-o em uma panela de pressão, cubra com uma nova água e leve ao fogo.
quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 15 minutos.
enquanto o feijão cozinha, em uma frigideira, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a folha de louro.
junte os cubos de bacon, de linguiça e de pimenta.
refogue até o bacon ficar bem dourado.
junte o molho de tomate, o sal e a pimenta.
desligue o fogo.
abra a panela, junte o refogado e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

farofa 
em uma frigideira, derreta a margarina, doure a cebola e o bacon.
junte a farinha de mandioca, o sal, a pimenta, a cebolinha e misture bem.
desligue o fogo.
sirva o feijão acompanhado com a farofa.

fonte: revista AnaMaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário