sábado, 14 de julho de 2012

bolo invertido de manga



INGREDIENTES
3/4 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
2 mangas Tommy média sem casca em fatias médias
1 colher (sopa ) de suco de limão

massa
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO
em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e mexa até derreter e dourar levemente.
retire a panela do fogo e, com cuidado, junte a água.
volte a panela ao fogo baixo e deixe derreter.
espalhe essa calda no fundo de uma forma alta com 20 cm de diâmetro.
forre totalmente com as fatias de manga e regue com o suco de limão
unte a lateral da forma com margarina. reserve
massa
no liquidificador, bata o leite com a manteiga, os ovos e o açúcar por 2 minutos.
passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento e a canela, misturando com um garfo.
espalhe a massa sobra a manga e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
retire do forno e aguarde 5 minutos antes de desenformar.
sirva bem frio ou gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário