domingo, 15 de julho de 2012

frango ensopado



INGREDIENTES
1 kg de frango a passarinho
3 tomates
2 cebolas
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de água
1 pimentão (opcional)
4 batatas
cheiro verde
sal, limão

MODO DE PREPARO
tempere o frango cru com limão e sal.
coloque na panela de pressão o frango, as cebolas, os tomates e o pimentão cortados grosseiramente.
acrescente a água e o azeite e leve ao fogo.
quando pegar pressão conte 7 minutos e desligue.
tire a pressão, abra a panela e acrescente as batatas descascadas e cortadas em cubos.
acerte o sal, tampe a panela novamente e volte ao fogo.
quando pegar pressão conte mais 5 minutos.
desligue, espere sair a pressão da panela, abra, acrescente o cheiro verde, prove o sal.
sirva quente.

DICA
não coloque mais água que isso, não vai queimar, os tomates e cebolas juntam liquido também, o que faz com que o molho fique bem encorpado e não aguado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário