domingo, 29 de julho de 2012

tortinhas de massa folhada com creme de morango


INGREDIENTES
massa
2 pacotes de massa folhada

recheio
1/2 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite
100 g de chocolate branco ralado
300 g de morangos lavados e secos

MODO DE PREPARO
use a massa de acordo com as instruções da embalagem.
corte a massa em 20 discos, feitos com um cortador de 6 cm de diâmetro.
com o restante da massa, corte círculos vazados de 4 cm de diâmetro.
monte as tortinhas, colocando sobre cada disco 2 círculos vazados colados com pinceladas de água ou clara de ovo.
distribua-os em uma assadeira e asse no forno, preaquecido a 200ºC, até dourar. deixe esfriar.
recheio
em uma panela, coloque o leite condensado, a gema, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
desligue o fogo e misture bem o chocolate até derreter.
pique os morangos e junte-os ao creme.
deixe esfriar e recheie as tortinhas.
decore com morangos.

DICA
lave bem os morango antes de consumi-los.
deixe-os de molho em água com vinagre durante 15 minutos e depois lave-os em água corrente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário