domingo, 8 de julho de 2012

lasanha de atum

INGREDIENTES
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s)
  • 2 lata(s) de atum sólido em óleo
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal

Molho
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • Montagem
  • 500 gr de massa para lasanha direto ao forno
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)

MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar. 
Acrescente as latas de Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto. Deixe o molho bem úmido. 
Reserve.
Molho
Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido. 
Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.
Montagem
Em um refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco. Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, Molho branco e assim sucessivamente, finalizando com molho branco. 
Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado. 
Cubra o refratário com papel alumínio, leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.
Dica: ao utilizar massa instantânea, é necessário que o molho fique bem úmido para que a massa hidrate ao cozinhar. 

Variação: Acrescente camadas de mussarela ralada. 


Receita indicada por Gomes da Costa

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