segunda-feira, 23 de julho de 2012

espaguete à carbonara


INGREDIENTES
200 g de bacon cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga 
3 gemas
1 x´cara (chá) de creme de leite 
sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
400 g de espaguete cozido al dente
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO
 frite o bacon no azeite e na manteiga, em fogo médio, até dourar.
retire do fogo e reserve.
em seguida, ponha as gemas e o creme de leite em uma tigela, tempere com sal e pimenta.
junte o queijo e misture bem.
depois escorra a massa e despeje-a na tigela com a mistura de gemas.
leve ao fogo rapidamente, mexendo sempre.
frite até que a massa permaneça úmida.
acrescente o bacon e mexa.
polvilhe queijo ralado e sirva em seguida.

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