INGREDIENTES E MODO DE FAZER
massa do bolo
1 1/2 xícara de açúcar
3 ovos
1 1/2 xícara de farinha
3/4 xícara de óleo
3/4 xícaras de água
1 colher sobremesa de fermento em pó
bata os ovos com o açúcar, até crescer e esbranquiçar.
acrescente o óleo , bata, a farinha, bata e a água, bata.
coloque o fermento, e bata um pouco.
coloque em uma forma de plastico ou silicone de 25 cm de diâmetro, e leve ao micro ondas por 13 minutos, potência alta.
recheio
1/2 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite
2 colheres de maisena
coloque o leite condensado e 1 lata de leite no fogo, e misture.
acrescente a maisena na 1/2 lata de leite que sobrou, reserve.
quando o leite que estiver no fogo ferver, acrescente o leite com a maisena, e mexa até engrossar.
cobertura
1/2 lata de leite condensado
250 grs de margarina sem sal
coloque a margarina na batedeira e comece a bater.
vá colocando o leite condensado em fio e continue batendo até ficar fofo e esbranquiçado.
reserve
abacaxi em calda
leve ao fogo 1/2 abacaxi picado com açúcar, e quando formar uma calda está pronto.
leve ao fogo 1/2 abacaxi cortado em fatias finas com açúcar, e quando formar uma calda está pronto.
reserve.
gelatina
2 saquinhos de gelatina em pó sem sabor
2 caixinhas de gelatina em pó sabor abacaxi
1.400 ml de água
1/2 kg de açúcar
leve ao fogo 1 litro de água com o açúcar, quando ferver, desligue.
misture as gelatinas com o resto da água, misture, e acrescente na água fervida.
deixe esfriar.
MONTAGEM
em uma assadeira de fundo removível (30x10 cm de diâmetro), vc vai montar o bolo.
pegue o fundo da assadeira e coloque o bolo frio, e corte em 3 fatias.
molhe com a calda de abacaxi misturado com leite.
acrescente o recheio com abacaxi picado.
vc vai ficar com duas camadas de recheio.
cubra o bolo com o creme de manteiga, e enfeite com o abacaxi em fatias.
coloque a lateral da forma untada com óleo.
leve ao freezer por umas 2 horas.
quando a gelatina estiver um pouco consistente, mas ainda liquida, coloque um pouco nas laterais da forma que ficou sem bolo e leve ao freezer por uns 15 minutos.
coloque o resto da gelatina devagar, nas laterais e por cima do bolo.
leve ao freezer ou geladeira, para a gelatina ficar dura.
se a forma for de aro removível, solte a lateral delicadamente para a gelatina não quebrar.
se a forma for de fundo removível, coloque a assadeira em cima de uma lata (tipo leite ninho)
e vá descendo a lateral até a gelatina soltar da forma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário