sexta-feira, 24 de janeiro de 2020

Pão italiano



  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 310 ml de água
  • 9g de fermento em pó biológico
  • 1 pitadinha de sal
  1. Comece hidratando o fermento em pó, é só colocar o fermento dentro da água, não precisa deixar descansar.
  2. Em seguida coloque metade da farinha, agregue o sal e misture tudo muito bem.
  3. Coloque o restante da farinha de trigo, misture tudo novamente, agora sove bem.
  4. Cubre a massa e deixe descansar em temperatura ambiente durante 1 hora.
  5. Depois leve para a geladeira e deixe descansar por mais 2 horas.
  6. Retire da geladeira, enfarinha uma superfície lisa, sove a massa novamente.
  7. Divida a massa, em 2 partes, faça uma bola com cada uma, faça 3 cortes leves encima da massa (tradicional corte do pão italiano).
  8. Acomode os pães numa forma ou assadeira untada, cubra novamente e deixe descansar por mais 40 minutos, fora da geladeira
  9. Preaqueça o forno, asse por 45 minutos, começando a 220°C até dourar, depois diminua para 180°C para que a massa não fique crua no meio.
  10. Agora é só retirar seu delicioso pão italiano do forno e servir.
  11. DICA: Sirva acompanhado com uma manteiga caseira ou um requeijão cremoso.

7 comentários:

  1. Já não sou iniciante no panifício, e testei a receita, e eles ficaram perfeitos.

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  2. Já não sou iniciante no panifício, e testei a receita, e eles ficaram perfeitos.

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  3. recita fácil prática e deliciosa
    adorei

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  4. Adorei a receita!! Não ficou bonito igual o da foto, mas ficou delicioso. Vou fazer uma bruscheta mais tarde com ele.

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  5. Polvilha o que em cima dos pães antes de assar, farinha de trigo? Salpica com água? A água é morna ou temperatura ambiente?

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  6. Como guarda o pao sera no saco plástico?

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