- Comece hidratando o fermento em pó, é só colocar o fermento dentro da água, não precisa deixar descansar.
- Em seguida coloque metade da farinha, agregue o sal e misture tudo muito bem.
- Coloque o restante da farinha de trigo, misture tudo novamente, agora sove bem.
- Cubre a massa e deixe descansar em temperatura ambiente durante 1 hora.
- Depois leve para a geladeira e deixe descansar por mais 2 horas.
- Retire da geladeira, enfarinha uma superfície lisa, sove a massa novamente.
- Divida a massa, em 2 partes, faça uma bola com cada uma, faça 3 cortes leves encima da massa (tradicional corte do pão italiano).
- Acomode os pães numa forma ou assadeira untada, cubra novamente e deixe descansar por mais 40 minutos, fora da geladeira
- Preaqueça o forno, asse por 45 minutos, começando a 220°C até dourar, depois diminua para 180°C para que a massa não fique crua no meio.
- Agora é só retirar seu delicioso pão italiano do forno e servir.
- DICA: Sirva acompanhado com uma manteiga caseira ou um requeijão cremoso.
sexta-feira, 24 de janeiro de 2020
Pão italiano
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Já não sou iniciante no panifício, e testei a receita, e eles ficaram perfeitos.
ResponderExcluirJá não sou iniciante no panifício, e testei a receita, e eles ficaram perfeitos.
ResponderExcluirrecita fácil prática e deliciosa
ResponderExcluiradorei
Adorei a receita!! Não ficou bonito igual o da foto, mas ficou delicioso. Vou fazer uma bruscheta mais tarde com ele.
ResponderExcluirPolvilha o que em cima dos pães antes de assar, farinha de trigo? Salpica com água? A água é morna ou temperatura ambiente?
ResponderExcluirDe
Como guarda o pao sera no saco plástico?
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