quinta-feira, 16 de março de 2017

torta farofa de banana com creme

INGREDIENTES:

Creme de leite condensado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medir na lata do leite condensado)
  • 1 c. de manteiga sem sal
  • 1 c. de sopa de farinha de trigo
  • 1 c. de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
Farofa
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xíc. de açúcar
  • 2 c. de sopa de manteiga s/ sal (temperatura ambiente)
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 6 bananas nanicas cortadas
  • cacau em pó ou canela para polvilhar

MODO DE FAZER:

Creme de leite condensado
Em uma panela, coloque o leite condensado.
Em separado, misture a farinha ao leite para dissolver. Junte ao leite condensado.
Coloque a manteiga e a essência de baunilha.
Ligue em fogo baixo e mexa sempre até engrossar. Mais ou menos de 10 a 12 minutos.
Deixe amornar  e coloque o creme de leite. Reserve.
Farofa
Misture a farinha, ovo, açúcar, manteiga e o fermento com as pontas dos dedos.
Montagem
Em uma forma untada e enfarinhada, faça uma camada com um pouco mais da metade da farofa.
Por cima, adicione as bananas (eu cortei em rodelas, mas fica super bacana cortar de comprido também).
Coloque o creme de leite condensado.
Ponha o restante da farofa e polvilhe cacau em pó ou canela.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Pode comer quente ou gelada. As duas maneiras são maravilhosas, mas eu prefiro a geladinha.
fonte: sal de flor -  Receita: http://wp.me/p6yVKn-14V   (video)

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