sábado, 19 de maio de 2012

bolo de abacaxi c/ cobertura de chantilly

INGREDIENTES
massa
4 ovos
2 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
recheio
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
3 colher (sopa) de amido de milho
gotas de baunilha a gosto
2 xícaras de abacaxi em calda picado
cobertura
300 g de chantilly
1 pacote de coco ralado pequeno

MODO DE PREPARO
massa
bata os ingredientes da massa na ordem, e coloque em assadeira untada e enfarinhada, e leve ao microondas por 13 minutos em potencia alta.
deixe esfriar.
recheio
misture 1/2 lata de leite com o amido de milho, reserve.
leve ao fogo o leite condensado com o resto do leite, e a baunilha.
mexa e quando ferver, acrescente o leite com o amido de milho, e vá mexendo até engrossar.
deixe esfriar.

MONTAGEM
corte o bolo em 2 partes.
 regue com leite misturado com a calda do abacaxi.
coloque o creme, por cima os abacaxis, guarde um pouco para decorar.
coloque a outro parte do bolo, regue com o leite/calda.
cubra com o chantilly, e enfeite com o coco ralado e o abacaxi

este bolo pesa 2 kg

Nenhum comentário:

Postar um comentário