domingo, 20 de maio de 2012

picadinho de acém na cerveja


INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de óleo
1 kg de acém cortado em cubos
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 lata de cerveja clara
1 xícara (chá) de caldo de legumes fervente
sal, se necessário e pimenta a gosto
2 chuchus descascados e cortados em pedaços grandes.

MODO DE PREPARO
na panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne com o alho até dourar, mexendo para não grudar no fundo.
junte o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos.
despeje a cerveja, o caldo de legumes, o sal e a pimenta.
tampe a panela e cozinhe no fogo brando por 25 minutos após o inicio da pressão.
desligue o fogo, espere sair toda a pressão e depois verifique se a carne está macia.
junte o chuchu e cozinhe sem pressão durante aproximadamente mais 5 minutos.

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