quarta-feira, 2 de maio de 2012

forminha de pão



INGREDIENTES
1 pacote de pão de fôrma sem casca
1 xícara (chá) de leite
margarina ou manteiga com sal para untar
azeitonas pretas cortadas ao meio para decorar

recheio
2 latas de atum sólido escorrido
1 cebola ralada
1 copo de requeijão cremoso (250 g)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
200 g de queijo parmesão ralado grosseiramente
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
molde fatias de pão de fôrma no fundo e nas laterais de forminhas de empada untadas.
pincele o leite sobre cada uma delas, apertando bem com as pontas dos dedos.
leve ao forno médio, preaquecido, até que elas estejam douradas.
retire, deixe esfriar e desenforme.
em um recepiente desmanche o atum e junte a cebola ralada,o requeijão cremoso, o cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino.
mexa bem até misturar por completo e formar um creme.
com este preparado, encha as forminhas.
polvilhe com o queijo parmessão ralado, leve ao forno médio, preaquecido, até o queijo derreter.
retire e decore com as azeitona.
transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário