sexta-feira, 18 de maio de 2012

torta cremosa de coco

INGREDIENTES
massa
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos pequenos
recheio
4 colheres (sopa) de amido de milho
600 ml de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
cobertura
1 pacote de coco ralado (100 g)
1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO
massa
em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
acrescente a manteiga, os ovos e misture até obter uma massa homogênea.
forre com a massa as laterais e o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível. reserve.
recheio
em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o açúcar, as gemas e a manteiga.
cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar.
deixe esfriar.
coloque o creme sobre a massa, espalhe o coco ralado e despeje o leite condensado em fio, cobrindo toda a torta.
asse no forno, preaquecido, a 180ºC até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário