quinta-feira, 17 de maio de 2012

copinho de chocolate com bolo


INGREDIENTES
pão de ló
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
cobertura
150 g de doce de leite
500 g de chocolate ao leite derretido
300 ml de chantilly
morangos limpos cortado ao meio para decorar

MODO DE PREPARO
pão de ló
em uma batedeira bata as claras em neve, reserve.
em uma batedeira bata as gemas com o açúcar até clarearem.
junte aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
retire da batedeira e adicione as claras, e bata levemente.
coloque em assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC) e asse por 35 minutos, reserve.
montagem
corte o bolo com um cortador redondo e passe o doce de leite na superfície.
corte uma tira de papel-manteiga no diâmetro da massa, passe o chocolate derretido, e coloque em volta da massa do bolo.
espere esfriar  e retire o papel.
recheie com o chantilly e decore com uma metade de chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário