quarta-feira, 7 de novembro de 2012

coxinhas especiais



Para a massa
Caldo do cozimento do frango, ½ litro
Caldo de galinha, 2 tabletes
Dentes de alho, 2 unidades
Batata, 100 g 
Cebola, 1 unidade
Salsinha picada, ½ xícara 
Margarina, 3 colheres (sopa)
Queijo ralado, 3 colheres (sopa)
Farinha de trigo, 350 g  
Sal, a gosto

Para o recheio
Azeite, 4 colheres (sopa)
Alho, 2 dentes  
Cebola, 1 unidade 
Tomate, 2 unidades
Peito de frango, 1 unidade
Salsa e cebolinha, 2 colheres (sopa)
Temperos, a gosto
Ovos, 2 unidades
Farinha de rosca, 300 g  
Óleo para fritar

Passos

1
Massa
Em uma panela, coloque a água do cozimento do frango, os tabletes de caldo de galinha, alho, cebola, margarina e sal (opcional). Ferva por aproximadamente 5 minutos.
2
Junte a salsinha e o queijo e misture.
3
Acrescente a farinha de trigo de uma só vez. Mexa com a colher de pau ou um pão duro até a massa desgrudar da panela (aproximadamente 2 minutos).
4
Coloque a massa sobre uma superfície lisa e untada com óleo. Junte a batata cozida e espremida.
5
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
6
Em seguida, junte os tomates, o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe durante 4 minutos.
7
Adicione salsinha, cebolinha, temperos a gosto e sal (opcional), misture bem e reserve.
8
Abra porções de massa sobre a palma da mão e empregue o recheio frio. Feche e modele as coxinhas.
9
Passe as coxinhas pelo ovo e, após, na farinha de rosca.
10
Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Bom apetite!

receita de Palmirinha Onofre

Nenhum comentário:

Postar um comentário