domingo, 18 de novembro de 2012

torta mousse de chocolate com chantilly




INGREDIENTES e MODO DE PREPARO

massa
200 g de biscoito de chocolate
4 colheres (sopa) bem cheia de margarina

triture os biscoito, para que fique uma farofa.
misture essa farofa com a margarina, até que a massa fique uniforme.
coloque em uma assadeira com fundo removível de 25 cm de diâmetro
leve ao forno alto por 15 minutos.
deixe esfriar.

mousse
3 gemas
3 claras
100 g de manteiga sem sal
100 g de chocolate em pó do padre (nestle)
6 colheres (sopa) rasa de açúcar
1/2 lata de creme de leite sem soro

bata as claras, em ponto de neve firme com 3 colheres de açúcar. reserve.
derreta a manteiga no microondas e misture com o chocolate em pó, reserve.
bata as gemas, até esbranguiçar e misture 3 colheres de açúcar.
acrescente nas gemas, a mistura da manteiga com o chocolate, e bata.
acrescente o creme de leite, e bata.
coloque as claras em neve, e mexa delicadamente.
leve a geladeira.

chantilly
200 g de chantilly batido

MONTAGEM
depois que a massa esfriar, coloque o mousse e por cima, coloque chantilly, e enfeite com os bicos de confeitar.
acrescente

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