segunda-feira, 19 de novembro de 2012

torta mousse de cocolate com bombons


INGREDIENTES

mousse de chocolate
200 g de chocolate ao leite derretido
200 g de chocolate meio amargo derretido
1 colher (sopa) de licor de chocolate (opcional)
1 xícara (chá) de creme de leite com soro
2 xícaras de chá de chantilly batido
1 colher (sobremesa) de gelatina sem sabor dissolvida

ganache
150 g de chocolate ao leite derretido
1/2 xícara (chá) de creme de leite com soro
1 colher (sobremesa) de licor de cacau

MODO DE PREPARO
mousse de chocolate
misture os chocolates derretidos, empregue o licor de chocolate e misture bem, aos poucos empregue o creme de leite, sempre mexendo até que se obtenha um creme liso, leve e brilhante.
espere esfriar por 30 minutos em média.
após este período, adicione com delicadeza o chantilly batido e a gelatina sem sabor já dissolvida.

ganache
empregue ao chocolate derretido, o licor de cacau e o creme de leite.
mexa sempre, até que se obtenha um creme liso, leve e brilhante.
deixe esfriar e empregue na torta. 
leve para gelar por duas horas em freezer, após este período, retire do aro e decore com bombons picados.

MONTAGEM
disponha o aro escolhido em um prato.
na foto foi utilizado aro redondo de 20 cm.
coloque a mousse de chocolate e leve ao freezer.
após cerca de 2 horas, empregue o ganache, volte ao freezer rapidamente e decore com bombons.
após retirar a torta do aro, sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário