quinta-feira, 29 de novembro de 2012

cupcakes de natal



INGREDIENTES

massa
 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de amêndoas
3 ovos

cobertura: pasta de leite em pó
300 g de leite em pó
300 g de açúcar impalpável
1 lata de leite condensado (+-)

MODO DE PREPARO
massa
prepare o forno a 180ºC.
prepare as formas de cupcake já deixando pronto com as forminhas.
na batedeira bata os ovos, o açúcar e a essência, até obter uma mistura fofa e firme (+- 10 minutos).
retire da batedeira misture alternadamente os ingredientes secos com o leite e, por ultimo, acrescente a manteiga derretida.
com o auxilio de uma colher, coloque a massa nas forminhas até 2/3  de sua altura.
leve para assar em forno médio por aproximadamente por 30 minutos ou até que espetando um palito a massa saia seca.

cobertura
misture bem o leite em pó com o açúcar.
em fio vá acrescentando o leite condensado aos poucos.
no inicio obterá uma mistura parecida com uma farofa.
continue mexendo com as mãos até obter uma pasta lisa.
separe pequenas porções da pasta e tinja com corante gel alimentício.
deixe as porções ensacadas separadamente, enquanto utiliza uma cor.

fonte: Receitas de Mãe

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