sábado, 17 de novembro de 2012

pão de ló branco

INGREDIENTES

6 ovos tipo junbo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO
bata os ovos, por pelo menos 10 minutos, até aumentarem bastante de volume.
ainda com a batedeira ligada, adicione o açúcar e deixe bater ao menos 8 minutos.
após este período, desligue a batedeira e empregue com delicadeza parte da água morna, e parte da farinha misturada com o fermento.
em seguida, acrescente o restante da água e o restante da farinha.
com o auxilio de um fouet, misture com delicadeza e leve a massa para assar em uma assadeira (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada apenas no fundo.
leve ao forno já preaquecido a uma temperatura de 180ºC, até que esteja assado.
o tempo para assar varia de forno para forno, o tempo médio é de 45 minutos.

PS: untar a assadeira apenas no fundo evita que a massa afunde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário