sábado, 21 de abril de 2012
BOLO SUFLAIR
INGREDIENTES
massa
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
calda
1 colher (sopa) de conhaque
2 xícaras (chá) de bebida láctea chocolate (achocolatado de caixinha)
recheio e cobertura
1 colher (sopa) de conhaque
4 barras de chocolate suflair (520 g)
2 latas de creme de leite
MODO DE PREPARO
bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha, intercalando com água quente. misture o fermento
ponha a massa em fôrma untada.
asse em forno preaquecido a 200º C até que, espetando um palito, ele saia limpo. deixe amornar e desenforme.
separe o chocolate para a decoração e derreta o resto em banho-maria. junte à mistura o creme de leite e o conhaque.
corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a calda.
preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.
gele por 4 horas.
decore.
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